Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТефтельки, запеченные в баклажанном соусе.
Тефтельки, запеченные в баклажанном соусе.
[380x330]
Ингредиенты
• Шея свиная - 0,5 кг;
•Капуста белокочанная - 30 г;
•Сухое молоко - 2 ст.л.;
•Баклажаны - 3 шт;
•Лук - 2 шт;
•Чеснок - 4 зуб.;
•Томатная паста - 2 ст.л.;
•Бульон - 0, 5-0,7 стак.;
•Петрушка - 1 пуч.;
•Лук зеленый - 1 пуч.;
•Смесь перцев ;
•Соль ;
•Паприка ;
•Растительное масло ;
•Панировочные сухари ;
Приготовление:
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи , сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях , выложить в форму.
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов
Вот такие восхитительные тефтельки получаются. Сочные, нежные, соус просто волшебный.
Угощайтесь, очень вкусно.
Источник