Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение
Куриные котлеты с кабачком
Отличный вариант для хорошего обеда или ужина и даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
600 гр куриного фарша
1 кабачок (около 350 гр)
1 сырое яйцо
1 средняя луковица
соль, перец, приправы по вкусу
1 — 2 ст ложки с горкой панировочных сухарей или манки
зелень (по желанию)
растительное масло для обжарки
Способ приготовления
При необходимости кабачки освобождаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Соединяем с яйцом, измельченным луком, порубленной зеленью и фаршем. Добавляем соль, перец, приправы, сухари или манку и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы котлеты с кабачком хорошо держали форму и не разваливались во время жарки, слегка отбиваем котлетную массу о миску — он становится более вязким.
Далее слегка влажными руками формируем небольшие котлеты обычной формы и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Подавать такие куриные котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Источник: Copyright © 2021 И вкусно и просто.