Добрый день, друзья! Сегодня делюсь рецептом моей мамы. Она в последнее время перестала готовить обычные котлеты, делает куриное филе по-другому, а получается даже вкуснее обычных котлет. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Два куриных филе весом 500 г нарезаем на маленькие кусочки.
Пересыпаем филе в миску, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец и перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
Далее две средние луковицы нарезаем мелким кубиком и высыпаем к мясу. Также вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. муки. Перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мясо приблизительно по 1 ст.л. и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (в среднем по 7 минут) на умеренном огне и под крышкой.
Всё, вкусное куриное филе готово. Рубленные котлеты получаются сочными, ароматными и нежными. Достаточно сделать овощной салат и ужин готов!