Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщение МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Это такая вкусная закуска получается, виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!
[показать]
Ингредиенты на литровую банку:
виноград;
пару горошин душистого перца;
5-6 горошин черного перца;
1 бутон гвоздики;
1 лавровый лист;
уксус 9% — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ст.л.
Маринованный виноград без стерилизации. Пошаговый рецепт
Банку и крышку обязательно простерилизуйте.
Виноград промойте и снимите с ветки. Сорт винограда необходимо брать с хрустящей сочной мякотью. Это могут быть сорта как с косточкой, так и без.
[показать]
На дно банки добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику.
Стерилизованную банку наполните виноградом, снятым с ветки.
[показать]
Воду доведите до кипения и залейте кипящей водой виноград в банке. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Спустя 5 минут воду слейте в кастрюлю. И из слитой воды приготовим маринад.
В слитую и закипевшую воду добавьте 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли и растворяем.
Прямо в банку влейте 2 ст.л. уксуса и сразу залейте маринадом виноград в банке и закатайте крышкой.
Банку накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
VIDEO
Зимой будет просто восхитительное блюдо. Всем советуем попробовать!
источник
Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, ": Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.
Часть 1 - Ароматизированный уксус Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами ... Часть 43 - Шоколадное масло Часть 44 - Соус из красного острого перца Часть 45 - МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД Часть 46 - Томатный соус "Кубанский" (заготовка на зиму)