Этот рецепт удивляет своей простотой: никаких яиц, сливочного масла и молока, а в результате – ароматная, легкая выпечка, которая просто тает во рту.
Лимон - 100 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Нам же потребуются: мука, лимон, сахар, растительное масло и сода.
С лимона снимаем кожуру и заливаем ее кипятком. Из мякоти удаляем косточки.
Эти процедуры нужны, чтобы печенье не горчило.
Измельчаем лимон в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Смешиваем все ингредиенты: лимон, сахар, масло, муку и соду.
Получается мягкое тесто. Не забиваем тесто мукой, чтобы печенье было нежное.
Раскатываем тесто и вырезаем любой формой.
Я посыпала печенье кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины.
Готовое остывшее постное печенье храните в пакете, чтобы оно не черствело.
Приятного аппетита!