• Авторизация


Постное печенье 04-04-2025 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постное печенье: смешайте муку с лимоном – печенье получается нежным и мягким, как облачко

Этот рецепт удивляет своей простотой: никаких яиц, сливочного масла и молока, а в результате – ароматная, легкая выпечка, которая просто тает во рту.

Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.

 

Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, какао и так далее.

u-891abf2835af981b86ad51bdad830f80 (600x450, 197Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Лимон - 100 грамм

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Нам же потребуются: мука, лимон, сахар, растительное масло и сода.

 

Ингредиенты для постного печенья

 

С лимона снимаем кожуру и заливаем ее кипятком. Из мякоти удаляем косточки.

Эти процедуры нужны, чтобы печенье не горчило.

 

Кожуру лимона залить кипятком

 

Измельчаем лимон в блендере (можно пропустить через мясорубку).

 

Взбить лимон в блендере

 

Смешиваем все ингредиенты: лимон, сахар, масло, муку и соду.

 

Соединить все ингредиенты

 

Получается мягкое тесто. Не забиваем тесто мукой, чтобы печенье было нежное.

 

Замесить тесто

 

 

Раскатываем тесто и вырезаем любой формой.

 

Тесто раскатать и вырезать формочками

 

Я посыпала печенье кунжутом.

 

Присыпать кунжутом

 

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины.

 

Фото постного печенья

 

 

Готовое остывшее постное печенье храните в пакете, чтобы оно не черствело.

 

Рецепт постного печенья

 

Приятного аппетита!

 

Постное печенье, рецепт с фото

Постное печенье 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное печенье | СТЕПЬ - Дневник СТЕПЬ | Лента друзей СТЕПЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»