• Авторизация


Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили 20-09-2022 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили

Необычное лакомство для гурманов! Тающий шоколад с жареным миндалем приятно "обжигает" вкраплениями жгучего перца. Также интересный вкусовой эффект добавляет морская соль. Получается весьма утонченное и одновременно с этим яркое угощение!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 4 порции)
Шоколад черный (56%) - 170 г
Миндаль сырой - 100 г
Соль морская - 1/4 ч. ложки
Перец чили молотый - на кончике ножа

 126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые продукты.
 
Миндаль выложите в сухую сковороду и поджаривайте несколько минут на небольшом огне, периодически помешивая.
 
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую миску и поставьте на паровую баню. Нагревайте, помешивая, чтобы шоколад полностью растаял.
 
В растопленный шоколад добавьте обжаренный миндаль, перемешайте.
 
На слой пергаментной бумаги выложите шоколад с орехами, разровняйте. Сверху максимально равномерно посыпьте морской солью и перцем чили. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
 
Застывший шоколад достаньте из холодильника и разрежьте на небольшие кусочки.
 
Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили готов к подаче!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндаль в шоколаде с солью и перцем чили | СТЕПЬ - Дневник СТЕПЬ | Лента друзей СТЕПЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»