У меня овсянка не залеживается: готовлю вкусные пирожные к чаю
Вкуснейшая сладость за 15 минут! ДУХОВКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА! Сегодня готовлю вкуснейшие овсяные батончики в шоколаде. Обязательно их приготовьте, заваривайте чай и наслаждайтесь!
(форма 20 х 20 см):
180 гр. овсяных хлопьев
60 гр. изюма
75 гр. орехов
20 гр. несладкого измельченного кокоса
щепотка соли
100 - 110 гр. сливочного масла
50 гр. меда
30 гр. сахара
1 ч. л ванильного сахара
Шоколадная глазурь:
150 гр. темного шоколада
15 мл. растительного масла
1. Орехи и изюм хорошо промываем, высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Обжариваем орехи на сковороде.
2. В миске смешиваем овсяные хлопья, обжаренные грецкие орехи, кокосовую стружку, щепотку соли и изюм. Все это перемешиваем ложкой.
3. Теперь эту сухую смесь необходимо измельчить в блендере до состояния крошки. Всыпаем ванильный сахар для аромата.
4. В небольшой кастрюльке соединяем мед с сахаром и сливочным маслом. Поставим на огонь и доведем до кипения, чтобы растворился сахар.
5. Все это выливаем в сухую смесь, перемешиваем.
6. Дно формы размерами 20 х 20 см необходимо застелить фольгой в два слоя. Перекладываем массу и слегка уплотняем, делаем равномерный слой. Убираем в холодильник на 1 час.
7. Тем временем на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Топим шоколад до жидкого состояния. По желанию вливаем 15 мл. растительного масла и хорошо размешиваем. Шоколад станет более жидкий.
8. Выливаем глазурь сверху и аккуратно распределяем ее. Снова убираем в холодильник все это для того чтобы шоколад застыл.
9. Через 2 часа достаем, убираем форму, нарезаем на порционные пирожные и подаем к столу!
10. Вкуснейшие овсяные батончики в шоколаде. Обязательно их приготовьте, заваривайте чай и наслаждайтесь!