• Авторизация


из геркулеса 20-09-2022 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

У меня овсянка не залеживается: готовлю вкусные пирожные к чаю

 

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вкуснейшая сладость за 15 минут! ДУХОВКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА! Сегодня готовлю вкуснейшие овсяные батончики в шоколаде. Обязательно их приготовьте, заваривайте чай и наслаждайтесь! 
 
загружено (300x168, 37Kb)
 

 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 (форма 20 х 20 см):
180 гр. овсяных хлопьев
60 гр. изюма
 
75 гр. орехов
20 гр. несладкого измельченного кокоса
щепотка соли
100 - 110 гр. сливочного масла
50 гр. меда
30 гр. сахара
1 ч. л ванильного сахара
 
Шоколадная глазурь:
150 гр. темного шоколада
15 мл. растительного масла
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 


 
1. Орехи и изюм хорошо промываем, высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Обжариваем орехи на сковороде.
 
2. В миске смешиваем овсяные хлопья, обжаренные грецкие орехи, кокосовую стружку, щепотку соли и изюм. Все это перемешиваем ложкой.
 
3. Теперь эту сухую смесь необходимо измельчить в блендере до состояния крошки. Всыпаем ванильный сахар для аромата.
 
4. В небольшой кастрюльке соединяем мед с сахаром и сливочным маслом. Поставим на огонь и доведем до кипения, чтобы растворился сахар.
 
5. Все это выливаем в сухую смесь, перемешиваем.
 
6. Дно формы размерами 20 х 20 см необходимо застелить фольгой в два слоя. Перекладываем массу и слегка уплотняем, делаем равномерный слой. Убираем в холодильник на 1 час.
 
7. Тем временем на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Топим шоколад до жидкого состояния. По желанию вливаем 15 мл. растительного масла и хорошо размешиваем. Шоколад станет более жидкий.
 
8. Выливаем глазурь сверху и аккуратно распределяем ее. Снова убираем в холодильник все это для того чтобы шоколад застыл.
 
9. Через 2 часа достаем, убираем форму, нарезаем на порционные пирожные и подаем к столу!
 
10. Вкуснейшие овсяные батончики в шоколаде. Обязательно их приготовьте, заваривайте чай и наслаждайтесь!
 
загружено (300x168, 37Kb)

unnamed (6) (151x85, 19Kb)  unnamed (7) (151x85, 17Kb)  unnamed (8) (151x85, 12Kb)  unnamed (9) (151x85, 12Kb) unnamed (10) (151x85, 13Kb)

unnamed (1) (151x85, 14Kb) unnamed (2) (151x85, 13Kb) unnamed (3) (151x85, 13Kb) unnamed (4) (151x85, 12Kb)  unnamed (5) (151x85, 13Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из геркулеса | СТЕПЬ - Дневник СТЕПЬ | Лента друзей СТЕПЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»