• Авторизация


Конфеты "Сказка по-итальянски" 20-09-2022 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Конфеты "Сказка по-итальянски"🍬🍬🍬

Имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика... от этого букета пряностей уже хочется танцевать и петь, потому что он напоминает нам праздник, сказку... Панфорте - итальянская рождественская сказка! Не просто десерт. Это лакомство! А коричневый сахар придаст этому лакомству медово-карамельную нотку.

изображение_2021-11-02_162103 (700x542, 883Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Орехи грецкие — 1/2 стак.
Миндаль — 1/2 стак.
Курага — 1/2 стак.
Финик — 1/2 стак.
Изюм — 1/2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Сахар коричневый — 1 стак.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для обсыпки)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Конфеты Сказка по-итальянски фото

Первое, чем мы займемся - это сделаем сахарный сироп. В кастрюлю кладем сахар и вливаем воду (можно добавлять мед, но тогда меньше сахара). Будем использовать коричневый сахар, он придаст нам медово-карамельную нотку. Ставим на медленный огонь и даем закипеть, кипятим пару минут. Убираем с плиты и даем немного остыть.

Конфеты Сказка по-итальянски ингредиенты

Далее берем все сухофрукты и орехи, которые есть дома (я перечислили в ингредиентах те, которые нашла у себя). Моем, убираем все лишнее и обдаем кипятком.
У меня на фото еще миндаля не хватает, забыла сфотографировать.

Конфеты Сказка по-итальянски Орехи грецкие

Нарезаем сухофрукты небольшими кубиками, орехи и изюм можно класть целиком.

 

Успеваем делать все быстро, иначе помощники действительно помогают... исчезать фруктово-ореховой массе, причем быстро.

Конфеты Сказка по-итальянски Курага

Добавляем все специи: корицу, мускатный орех, кориандр, гвоздику, перец, затем какао-порошок, муку и все хорошо перемешиваем.

Конфеты Сказка по-итальянски Финик

Вливаем сироп и мокрой ложкой все слегка перемешиваем (ведь сироп-то лишь немного остыл и по-прежнему достаточно горячий).

Конфеты Сказка по-итальянски Изюм

А дальше начинаем руками формировать один шар. Но смотрите, не обожгитесь. Если тесто не хочет быть единым целым, просто добавьте ложку теплой воды. Тесто получается очень красивое - шоколадное с разноцветными фруктово-ореховыми вкраплениями.

Конфеты Сказка по-итальянски Какао-порошок

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки (говорят, что лучше всего использовать рисовую, но у меня и обычная прекрасно потом отошла), смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее наше тесто и мокрыми руками утрамбовываем и разравниваем его до толщины 1,5-2 см. Печем 30 минут при температуре 150 градусов. Только не передержите пирог в духовом шкафу, как мы в первый раз (немного отвлеклись), а то получите гномий хлеб, как у Терри Пратчетта ("Предмет был неопределенно-округлой формы, фактурой напоминал дерево, а при постукивании издавал звук, подобный тому, какой издает линейка, если ею постучать по краю стола.")

Конфеты Сказка по-итальянски Мука пшеничная

Вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на блюдо, только очень аккуратно, чтобы не сломать панфорте, убираем бумагу и оставляем на несколько часов остывать.
А потом обсыпаем сахар пудрой и нарезаем любой формы, как Вам нравится.
Хранить в холодном месте в пергаменте и полиэтиленовом пакете.

Вы можете использовать любые сухофрукты, орехи и специи, те, которые нравятся именно Вам, чтобы создать свой уникальный и любимый панфорте.
Это не просто десерт - это лакомство, аромат и вкус которого не оставят Вас в покое, пока в доме есть панфорте. 



Лакомьтесь! Лакомьтесь! И еще раз лакомьтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты "Сказка по-итальянски" | СТЕПЬ - Дневник СТЕПЬ | Лента друзей СТЕПЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»