• Авторизация


Нежный десерт из какао «Pot de creme 20-09-2022 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный десерт из какао «Pot de creme»🍯(горшочек с кремом)


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Всем, кто любит десерты типа крем-брюле и крем-карамель, пудинговые истории и панна-котты, сегодняшний десерт из какао «Pot de creme» очень понравится! Готовить легко, и побаловать себя можно хоть в будни, хоть в праздники угощать гостей самых дорогих!
 
Принимайте вкуснейший и нежнейший горшочек с кремом — именно так дословно переводится название десерта «pot de creme» — сохраняйте, готовьте, удовольствйтесь!
 

Этот десерт очень люблю. По текстуре это нечто среднее между крем-брюле и фланом. 


десерт из какао рецепт

десерт из молока и какао


Если хочется нежного десерта и ПРЯМО ВОТ БЫСТРО ДАВАЙТЕ МНЕ ЕГО СЕЙЧАС ЖЕ, то pot de creme — лучший вариант.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

300 г сливок 30-33% жирности + 250 г воды ИЛИ 550 г сливок 18-20%
100 г сахара
30 г темного какао 20-22% Dr. Oetker
4 желтка
2 яйца
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • В сотейник отправляю какао и сахар. Перемешиваю. Так как этот какао-порошок жирный (20-22%), он привнесет максимум аромата.
  • Вливаю воду, слегка перемешиваю.
  • Вливаю жирные сливки и отправляю смесь на огонь.
  • Время от времени помешивая жидкость, довожу ее практически до кипения.
  • Параллельно в глубокой миске взбиваю венчиком яйца с желтками. Кстати, из оставшихся белков приготовьте такие вот кексы.
  • Вливаю тонкой струйкой горячую шоколадную смесь, непрерывно перемешивая массу. Так желтки и яйца не свернутся.
  • После того, как я ввела примерно половину какао-смеси, ввожу остальную часть уже более щедрой струей.
  • Теперь на дно глубокого противня отправляю бумажные полотенца, чтобы формочки не стучали по дну. Помещаю в противень формочки. Если их нет, используйте керамические чашки. Мои объемом 250 мл.
  • Разливаю смесь по формочкам. Вливаю в противень кипяток, чтобы создать водяную баню.
  • Отправляю десерт в духовку, разогретую до 150°, на 20-25 минут.
  • По-де-крем готов, когда серединка дрожжит (посмотрите этот момент в видео, ниже на странице).
  • Я остужаю десерт на холодной водяной бане, и он готов (так быстрее всего). Можно просто дать остыть при комнатной температуре и выдержать в холодильнике часа 3-4.
    десерт из молока и какао

Этот нежный десерт из какао в видео с еще двумя шоколадными рецептами



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный десерт из какао «Pot de creme | СТЕПЬ - Дневник СТЕПЬ | Лента друзей СТЕПЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»