Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДесерт " Новогодняя сладость"- изыскано, вкусно и эффектно!
Этот десерт истинное наслаждение для всех любителей сладкого. Откусив один кусочек, непременно захочется второй, а детвора от этой сладости совершенно точно не сможет оторваться. Готовится все предельно просто и очень быстро. Структура десерта достаточно плотная, но не похожа на обычную плитку шоколада, это другой десерт, он намного мягче и нежнее, режется легко. Сочетание грецких орехов, кураги, изюма, чернослива с белым шоколадом и сгущенкой, да еще при этом с выпечкой из песочного теста, безусловно очень вкусно.


Основа
Сахар — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 50 г
Белый слой
Молоко сгущенное — 120 г
Шоколад белый — 120 г
Орехи грецкие (40 гр-в белый слой,30 гр.-для украшения) — 70 г
Курага — 40 г
Изюм — 40 г
Чернослив — 40 г
Время приготовления: 40 минут

Сначала приготовим песочную основу для десерта. Смешать в чаше сахар, муку, щепотку соли и натертое на терке охлажденное сливочное масло, все хорошо растереть руками.

Форму выложить пергаментом, полученную крошку утрамбовать по дну. Размер моей формы 24 х 14 см.

Выпекать в духовке при t=180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой.

Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 1-2 минуты, затем обсушить бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Белый шоколад и сгущенное молоко поместить на водяную баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Массу надо постоянно мешать до тех пор, пока она не превратится в жидкую и однородную.

Переставить кастрюлю с плиты, но не убирать чашу с белой массой с водяной бани, добавить орехи, изюм, курагу и чернослив, сразу все перемешать, так как масса быстро застывает. Предварительно грецкие орехи измельчить не очень мелко, курагу и чернослив нарезать кусочками.

Очень быстро переложить всю массу в форму на корж и равномерно распределить ее.

Пока масса не застыла положить сверху целые грецкие орехи как на фото. Орехи предварительно слегка подсушить, чтобы они раскрыли свой аромат. Десерт положить в холодильник для застывания.

Этот вкусный десерт можно упаковать, перевязать красивой ленточкой и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Вот такой красивый десерт в разрезе. Счастливого Нового года!