Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКлубничный мармелад 🍓🍓🍓вкусный, яркий и ароматный
Отдаю обещанный рецепт натурального клубничного мармелада - тем более, что сейчас пик сезона клубники. По этому рецепту получается очень вкусный, насыщенный и ароматный мармелад. Да, сахар в нем довольно много, но красителей и ароматизаторов - точно ноль. Хранить можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике течение пары месяцев. И да - из замороженной клубники такой мармелад тоже можно сделать
В состав я добавила сухой пектин. По консистенции мармелад получился отличный, по вкусу - тоже. Так что, как говорится, спрашивайте пектин в кондитерских интернет-магазинах города.
на форму 20*13 см:
Основа
клубника 300 грамм
сахар 200 грамм
лимонный сок 1 ст.л.
пектин 12 грамм
Для обсыпки
сахар 50 грамм


Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Пектин соединяем с сахаром и перемешиваем.
Соединяем ягодное пюре с сахаром.
Перемешиваем и ставим на плиту. Увариваем на среднем огне, периодически помешивая, до 107 градусов по термометру (около 20 минут).
Переливаем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму (у меня контейнер) и оставляем застывать – у меня на это ушло около 3 часов.
Готовый мармелад нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. Подаем сразу или храним к плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 месяцев.
Приятного аппетита!