• Авторизация


Почти зефирки: желейные творожно-молочные конфеты 19-09-2022 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Почти зефирки: желейные творожно-молочные конфеты

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Домашние конфеты пользуются большой популярностью у многих, к тому же этот вариант намного полезнее магазинной продукции, так как в составе нет дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок хранения. Приготовим желейные творожно-молочные конфеты. Конфеты получаются очень нежными, воздушными, умеренно сладкими и отлично подойдут к домашнему чаепитию.

изображение_2022-07-05_222300737 (673x449, 295Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

(на 4 порции)
Творог (жирностью 5 %) — 400 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 200 мл
Сахар — 70 г (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый — 10 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Подготовьте все ингредиенты.
Творог и молоко используйте любой жирности.
Количество сахара зависит от вкуса творога, регулируйте по своему вкусу. Вместо сахара можно добавить мёд.
 
К быстрорастворимому желатину влейте молоко. Оно может быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Перемешайте ложкой и оставьте набухать на 10-15 минут при комнатной температуре.
 
Творог пересыпьте в глубокую миску. Всыпьте сахар.
 
Набухший желатин прогрейте в микроволновке до полного растворения, импульсами по 10-15 секунд при мощности 800 ватт, каждый раз перемешивая ложечкой. Я повторила данную процедуру 4 раза.
(Можно растопить желатин на плите, не доводя до кипения, или прогреть на водяной бане.)
Распущенный желатин остудите до комнатной температуры.
 
Остывший распущенный желатин влейте к творожной массе.
 
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
 
Подготовьте форму, в которой будет застывать десерт. От выбора формы зависит высота десерта.
Если используете керамическую или металлическую форму, застелите пищевой плёнкой (это позволит с лёгкостью извлечь десерт после застывания). Силиконовые формы не нужно застилать плёнкой.
(Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 22х10 см. Так как она малоустойчивая, я её вложила в стеклянную форму немного большего размера.)
Вылейте творожную массу в форму и немного встряхните, чтобы поверхность выровнялась. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
 
После полного застывания извлеките десерт на доску.
 
Нарежьте десерт порционными кусочками желаемого размера (у меня 5х2 см).
 
Выложите желейные творожно-молочные конфеты на тарелку и подавайте к сладкому столу. Сладости отлично подойдут как для взрослых, так и для детей.
 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почти зефирки: желейные творожно-молочные конфеты | СТЕПЬ - Дневник СТЕПЬ | Лента друзей СТЕПЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»