Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПочти зефирки: желейные творожно-молочные конфеты
Домашние конфеты пользуются большой популярностью у многих, к тому же этот вариант намного полезнее магазинной продукции, так как в составе нет дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок хранения. Приготовим желейные творожно-молочные конфеты. Конфеты получаются очень нежными, воздушными, умеренно сладкими и отлично подойдут к домашнему чаепитию.


(на 4 порции) |
Творог (жирностью 5 %) — 400 г |
Молоко (жирностью 2,5 %) — 200 мл |
Сахар — 70 г (по вкусу) |
Желатин быстрорастворимый — 10 г |

Подготовьте все ингредиенты.
Творог и молоко используйте любой жирности.
Количество сахара зависит от вкуса творога, регулируйте по своему вкусу. Вместо сахара можно добавить мёд.
К быстрорастворимому желатину влейте молоко. Оно может быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Перемешайте ложкой и оставьте набухать на 10-15 минут при комнатной температуре.
Творог пересыпьте в глубокую миску. Всыпьте сахар.
Набухший желатин прогрейте в микроволновке до полного растворения, импульсами по 10-15 секунд при мощности 800 ватт, каждый раз перемешивая ложечкой. Я повторила данную процедуру 4 раза.
(Можно растопить желатин на плите, не доводя до кипения, или прогреть на водяной бане.)
Распущенный желатин остудите до комнатной температуры.
Остывший распущенный желатин влейте к творожной массе.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
Подготовьте форму, в которой будет застывать десерт. От выбора формы зависит высота десерта.
Если используете керамическую или металлическую форму, застелите пищевой плёнкой (это позволит с лёгкостью извлечь десерт после застывания). Силиконовые формы не нужно застилать плёнкой.
(Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 22х10 см. Так как она малоустойчивая, я её вложила в стеклянную форму немного большего размера.)
Вылейте творожную массу в форму и немного встряхните, чтобы поверхность выровнялась. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
После полного застывания извлеките десерт на доску.
Нарежьте десерт порционными кусочками желаемого размера (у меня 5х2 см).
Выложите желейные творожно-молочные конфеты на тарелку и подавайте к сладкому столу. Сладости отлично подойдут как для взрослых, так и для детей.
Приятного чаепития!