• Авторизация


Пирожное “Наполеошка”: 19-09-2022 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожное “Наполеошка”: две любви сошлись в одном десерте

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)О моей любви к пирожному "Картошка" я могу говорить бесконечно. О любви к торту "Наполеон" - тоже. И вот наконец эти две любви сошлись в одном десерте. "Наполеон" приготовленный в форме "Картошки". Ну не прекрасно ли?
 
Выпеченное готовое слоеное бездрожжевое тесто и нежный заварной крем со сливочным вкусом. Идеально!
 
Таким образом вы можете перерабатывать неформатные обрезки слоеного теста, которые остаются от выпечки, например, волованов. Все равно заготовка превращается в крошку.
 
Это прям очень хорошо. Достаточно сочно и очень вкусно. Если вы сомневаетесь, что крема будет достаточно в указанном соотношении, можете увеличить его количество на четверть и добавить больше масла.
изображение_2022-09-18_164043201 (700x696, 822Kb)




 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

на 14 штук:
Основа
бездрожжевое слоеное тесто 400 грамм
 
Крем
яйца 1 шт.
сахар 65 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
щепотка ванилина молоко 300 грамм
сгущенное молоко 75 грамм
сливочное масло 100 грамм
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Слоеное тесто нарезаем на полоски (неформатные небольшие кусочки можно выпекать как есть). Кладем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов золотисто-оранжевого цвета, около 15 минут.
Слоеное тесто
 
Остужаем.
Готовим заварной крем. Для этого яйцо взбиваем добела с сахаром, ванилином и крахмалом.
 
Параллельно доводим до кипения молоко. При постоянном помешивании вливаем молоко в яичную массу средней струйкой. Переливаем массу обратно в сотейник и завариваем до загустения.
 
Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. Остывшее выпеченное тесто растираем в крошку-хлопья. Примерно 40 г откладываем для обсыпки пирожных.
Крошка
Остывший крем кладем в миску. Добавляем сгущенку и мягкое сливочное масло.
Готовим крем
 
Взбиваем миксером до однородного состояния.
 
Соединяем крошку и крем.
Крошка и крем
Перемешиваем.
 
Крошка с кремом
Из полученной массы формируем пирожные продолговатой формы. Обваливаем их в остатках крошки.
Панируем пирожные
Отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Пирожные
Подаем.
 
изображение_2022-09-18_172446514 (539x700, 739Kb)
Лучше всего, если после холодильника до подачи пирожные полежат минут 15 при комнатной температуре.
изображение_2022-09-18_172706460 (700x696, 822Kb)
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное “Наполеошка”: | СТЕПЬ - Дневник СТЕПЬ | Лента друзей СТЕПЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»