Для приготовления "веретена в тесте" в качестве основы я использую свиные ребрышки, но думаю, что вполне допустимо и использование обычных деревянных шпажек. Эффект, быть может, и не тот, но на вкус это уж точно никак не повлияет. Что касается теста, то здесь все тоже можно гораздо упростить, использовав обычное слоеное замороженное тесто. Иногда я так и поступаю. Но на этот раз, не обнаружив его в морозилке, приготовила свое любимое «универсальное» тесто, которое использую очень часто и для вареников, и для пельменей, и для чебуреков.
Ингредиенты:
	Для теста:
	- яйцо - 1 шт.
	- молоко - 1 стак.
	- мука - 2 стак.
	- растительное масло - 2 ст. л.
	- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
	Прежде всего просеять муку, добавить соль и перемешать. Соединить взбитое яйцо с молоком, вылить эту смесь к муке и вымесить, добавляя растительное масло. Вот такой колобочек теста получится. Накрыть его полотенцем и оставить пока в покое.
	
	
 [600x400]
Ингредиенты:
	- мясной фарш - 300 г
	- копченые свиные ребрышки - 400 г
	- лук - 1 шт.
	- яйцо - 1 шт.
	- петрушка - по вкусу
	- соль, специи - по вкусу
Для смазывания понадобится одно взбитое яйцо.
Приготовление:
	Для этих котлеток использонать копченые свиные ребра - сами косточки пойдут в качестве основы, а обрезанное мясо (слегка измельченное) добавить в фарш.
	
	
 [600x400] 
	
 [600x400] 
	
 [600x400]
	 
	Туда же (в фарш) мелко порезать лук,  добавить яйцо, соль, специи и измельченную зелень петрушки.
	
	
 [600x400] 
	 
 [600x400]
	
	
 [600x400]
	
	
 [600x400]
	
	Фарш хорошо перемешать.
	Теперь вокруг ребрышка ладонями сформировать котлетку.
	
	
 [600x400]
	Тонко раскатанный пласт теста нарезать тоненькими (5 мм) длинными полосками и в хаотичном порядке начать обворачивать ими котлетку на косточке.
	
	
 [600x400] 
	
 [600x400] 
	Выложить "веретено" на противень и смазать взбитым яйцом - оно готово к дальнейшей термообработке.
	
	
 [600x400] 
	
 [600x400] 
	Для полной готовности необходимо около 40 минут, не меньше1 при температуре 180 -190С. Если хлебная корочка подрумянится чуть раньше, то не забудьте накрыть ее фольгой.
	Приятного аппетита!
	
	
 [600x400]