• Авторизация


Летний десерт 27-08-2014 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Летний десерт



Для приготовления этого десерта лучше всего использовать порошок агар

[614x400]

Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого.
Агар-агар - порошок или тонкие пластинки, которые очень быстро разбухают в теплой воде. Существует агар-агар двух сортов: высший сорт – белого, слегка сероватого или желтоватого оттенков, первый сорт имеет довольно насыщенный желтый цвет.
В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.
Раствор агара можно использовать как перекус, добавляя в него лишь фруктовый сок.

Приятного Всем аппетита!




angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний десерт | Алёнка76 - Дневник Алёнка76 | Лента друзей Алёнка76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»