• Авторизация


Консервируем кукурузу. 12-08-2014 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Консервируем кукурузу.

[300x370]

Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, сочная, кисло-сладкая по вкусу и главное — без всяких химических консервантов!

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

Кукуруза
Соль— 1 ч. л.
Сахар- песок— 2 ч. л.
Уксус столовый— 1 десерт. л.

Приготовление:

Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы в стадии молочной зрелости . Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой так,чтобы были покрыты все початки, посолить и варить после закипания 40 минут. Слить воду и остудить. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую банку положить, соль, сахар. Залить кипятком, накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (t =70*-80*). Cтерилизовать 3 часа. После этого залить уксус и закатать, перевернуть и укутать одеялом. А зимой открыли баночку и сделали любой салатик, или просто можно есть — тоже вкусно.

Приятного аппетита!

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем кукурузу. | Алёнка76 - Дневник Алёнка76 | Лента друзей Алёнка76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»