[266x400]
В миску налить горячую воду (50`С), поставить в миску емкость с расплавленным шоколадом.
[400x266]
Небольшую доску застелить фольгой. Застывшее мороженое извлекать из формочек по-одному,
[400x314]
быстро опускать в темпированный шоколад, держать на весу, пока шоколад не схватиться (на фото это видно) и выкладывать на доску, застеленную фольгой. Убрать мороженое в морозильную камеру и держать там до подачи.
[322x400]
Комментарии: шоколада мне хватило на 6 штук. Остатки шоколада не темпируются, т.к. после повторной процедуры шоколад "сворачивается". Процедуру следует повторить с новой порцией шоколада, я дополнительную порцию указала (сама темпировала 400 г шоколада). Остальное мороженое мы съели без шоколада)
И еще. Для приготовления мороженого потребуется 2 пары рук. Один опускает мороженое в шоколад, другой держит, пока шоколад не застынет (1 минута). Медлить нельзя, т.к. расплавленный шоколад в емкости быстро остывает. Я делала впервые, вот такой мой опыт, возможно Вы придумается что-то другое. Поделитесь))
для вас do-it-yourself-best.net