Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва простых и очень вкусных кекса
Огромная благодарность автору:
Беннито
[523x595]
Простой кекс с вареньем "Летний вечер"
Нежный, очень мягкий и ароматный кекс с вареньем. Рецепт из категории "Быстро, просто и вкусно". Заходите, угощайтесь!
Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"
Тонкий карамельный вкус и аромат, деликатная ореховая нотка и очень нежная структура кекса. И вся эта роскошь покрыта шоколадной глазурью... Сложно устоять! Предлагаю вашему вниманию кекс на вареном сгущенном молоком с орехами. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь.
Простой кекс с вареньем "Летний вечер"
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло оливковое (подсолнечное рафинированное+1 ст. л для смазывания формы) — 60 мл
Йогурт (мацони или нежирная сметана) — 50 мл
Варенье — 6 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела.
[640x426]
Не переставая взбивать, влить масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) и йогурт (нежирную сметану или мацони).
[640x426]
Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать до однородности. Консистенция теста-густая сметана.
[640x426]
Выложить тесто в форму (21*10*6), смазанную маслом.
[640x417]
Чайной ложкой выложить на поверхность теста варенье. (или не очень густой джем) Можно использовать любое варенье на ваш вкус, главное, чтобы в нем не было крупных ягод или кусочков фруктов. В этом случае варенье лучше пюрировать, чтобы масса стала однородной.
У меня свежесваренное варенье из черешни.
[640x448]
С помощью деревянной шпажки сделать несколько движений, слегка перемешивая варенье с тестом.
[640x454]
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (учитывайте особенности своей духовки) Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Остудить готовый кекс минут 5-10 в форме, затем достать и выложить его на решетку.
[640x436]
Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой.
[700x1050]
[700x1050]
[750x1023]
Воплощение и отзывы других кулинаров
Огромное спасибо всем, кто поделился!
Сурик:
Машенька! Великолепный пирог! Быстро, просто и очень вкусно! У меня варенье яблоко с апельсином (через мясорубку). Ох, как же вкусно получилось! А аромат какой!!! Можно было и больше положить варенья! Спасибо большое за рецепт!
[537x700]
Покусаева Ольга:
Или я накосячила, или мне стрелки перевести на муку? Неудачная она мне попалась. Тяжелая, сырая, комочки при просеивании разбивались с трудом. Может от этого у меня провалилась серединка при остывании? Но , как бы там ни было, на вкус кекс нам очень понравился и за чаепитием ушел на "ура". Вкусный, мягкий, с вишневым ароматом ( именно такое варенье я использовала). Машенька, милая, спасибо большое за чудесный рецепт! "Летний вечер" у нас теперь будет часто, т.к. в обязательном порядке я его повторю и не один раз!
[640x480]
Людмила Козеева:
Очень вкусно,очень быстро и незатратно. Пекла 25 минут . Обязательно будет исполнен еще не раз.Огромное спасибо за вкусняшку.
[480x480]
Демурия:
Вкусный, простой кекс к домашнему чаепитию. Уютный такой и домашний, а еще очень красивый. У меня джем из черешни.
Спасибо!!!
[579x480]
felix032:
Кекс замечательный , нежный, воздушный, у меня с вишневым вареньем !!! Машенька, за рецепт огромное спасибо !!!
[640x479]
Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"
Тонкий карамельный вкус и аромат, деликатная ореховая нотка и очень нежная структура кекса. И вся эта роскошь покрыта шоколадной глазурью... Сложно устоять! Предлагаю вашему вниманию кекс на вареном сгущенном молоком с орехами. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь.
Ингредиенты:
Кекс
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 40 г
Сливки (не менее 20% жирности) — 100 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
Орехи грецкие — 40 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Украшение
Сливки — 100 мл
Шоколад темный — 50 г
Орехи грецкие
Дополнительно
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела.
[640x426]
Продолжая взбивать, влить сливки.
[640x426]
Добавить сгущенное молоко.
[640x426]
Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности.
[640x426]
Орехи прокалить 3-4 минуты на сухой сковороде, порубить не очень мелко.
Добавить орехи в тесто, перемешать.
[640x426]
Форму смазать растительным маслом (у меня форма для кекса объемом 1300 мл, верхний диаметр 21 см, нижний-11 см) и вылить в нее тесто. Консистенция теста-густая сметана.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность проверить деревянной шпажкой.
[640x426]
Готовый кекс остудить в форме 5-10 минут.
[640x427]
В это время приготовить глазурь.
На небольшом огне подогреть сливки, добавить в них шоколад и, постоянно помешивая, довести смесь до однородности.
[640x473]
Вынуть кекс из формы и сразу же полить горячей глазурью. Посыпать орехами. Можно подавать сразу, а можно остудить. Вкусно в любом случае!
Если нет желания готовить глазурь, просто посыпать кекс сахарной пудрой.
[640x445]
Кекс выходит небольшой, на 6 кусочков.
[750x500]
[750x1005]
[750x500]
[750x994]
[700x185]