• Авторизация


Натираем курицу крахмалом - пальчики оближешь от этой вкуснятины на ужин! 08-03-2020 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Натираем курицу крахмалом - пальчики оближешь от этой вкуснятины на ужин!

(500x375, 99Kb)

Интересный и вкусный рецепт для любителей вкусно поесть! Готовится легко, продукты простые - жареная курица в грибном соусе!
Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голень или целые окорочка.


куриные бёдра 3 шт.
крахмал 1,5 ст.лож.
соль, чёрный перец, сухой чеснок
лук 3 шт.
грибы шампиньоны 250 гр.
сметана 150 гр.
молоко 100 мл.
растительное масло 40 мл.

Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем. Даём бёдрам полежать минут 20.
За это время лук и грибы нарезаем мелким кубиком.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем бёдра до готовности. В первую очередь со стороны шкурки.
Параллельно, на второй сковороде, обжариваем лук до золотистости. Потом добавляем грибы (обжариваем и выпариваем лишнию влагу), соль, сметану и молоко. Прогреваем несколько минут, перемешивая.
Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даём ещё протушиться минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.
При желании можно приготовить любой гарнир. Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натираем курицу крахмалом - пальчики оближешь от этой вкуснятины на ужин! | milanochka_bormina - Дневник milanochka_bormina | Лента друзей milanochka_bormina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»