Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем. Даём бёдрам полежать минут 20.
За это время лук и грибы нарезаем мелким кубиком.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем бёдра до готовности. В первую очередь со стороны шкурки.
Параллельно, на второй сковороде, обжариваем лук до золотистости. Потом добавляем грибы (обжариваем и выпариваем лишнию влагу), соль, сметану и молоко. Прогреваем несколько минут, перемешивая.
Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даём ещё протушиться минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.
При желании можно приготовить любой гарнир. Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.