• Авторизация


Отменное вино из тыквы в домашних условиях – напиток для гурманов 13-10-2019 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Отменное вино из тыквы в домашних условиях – напиток для гурманов

(500x375, 99Kb)

Немногие виноделы возьмутся за домашнее вино из тыквы, считая его скорее экспериментом. Тот, кто однажды готовил алкогольный тыквенный напиток, оценил по достоинству терпкость и аромат хмельного состава.
Тыква — уникальная овощная культура, которая славится богатым набором витаминов и микроэлементов. Из неё готовят массу полезных диетических блюд: от супов до десертов и напитков. Овощ доступен, стоит недорого, при этом играет важную роль в лечебном питании.
Вино из тыквы, приготовленное в домашних условиях, не только сохраняет полезные качества культуры, но и усиливает их свойства в процессе выдержки. Рецепт домашнего вина из тыквы очень прост.


1-60 (500x640, 114Kb)

Для готовки блюда необходимо соблюдать некоторые правила:
готовят вино из любого сорта спелой тыквы, с овоща срезают шкурку, очищают его от семян, вырезают подпорченные участки (если таковые есть);
нельзя использовать подгнившие или испорченные плоды;
посуда для приготовления домашнего вина должна быть безупречно чистой;
для вина необходимо взять очищенную фильтрованную воду;
от цвета мякоти плода будет зависеть оттенок будущего напитка.
В качестве источника дрожжей в классическом рецепте применяют изюм. Мыть его предварительно не нужно. Не рекомендуется использовать в процессе приготовления пекарские и спиртовые дрожжи. Эти продукты создадут предпосылки для активного брожения и наполнят сусло неприятным бражным запахом.
Для стабилизации кислотности домашнего вина применяют лимон или лимонную кислоту. Эта добавка поможет снизить риск размножения патогенной флоры, внесет легкий вкусовой акцент.
Сахар в процессе готовки добавляют поэтапно (частями). Его содержание в напитке не должно превышать массовой доли — 20%. Крепость готового напитка – 10-12 оборотов.
Готовое вино из тыквы можно подать к любому столу. Оно прекрасно дополняет горячие блюда, холодные напитки и десерты. Хранить тыквенное домашнее вино можно до 3 лет, после чего напиток портится и становится непригодным для употребления.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отменное вино из тыквы в домашних условиях – напиток для гурманов | milanochka_bormina - Дневник milanochka_bormina | Лента друзей milanochka_bormina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»