Автор мастер класса Вита Круг , далее текст и фото мастера !!!
Доброго времени суток, жители Страны! Хочу представить вам свой первый мастер-класс (если будет одобрено модераторами) узора , которым сплетен мой короб для ванной. История его плетения коротко изложена в описании к фото.Я назвала узор ВиТТаС - Вита Т и Танюшка С, я узорчик сплела по фото Танюшки , у которой этот узорчик получился случайно , при допущении ошибки при плетении.
Это - короб , сплeтенный Танюшкой, его лицевая сторона.
А теперь фото , как я его плела. Сразу скажу , что плести нАмного легче , чем делать МК. Поэтому выскажу слова благодарности всем мастерам, предоставившим свои мастер-классы . Это титанический труд!
Здесь начало плетения. Ряд был закончен веревочкой на три трубки.
Левую крайнюю трубку подклеивает и обрезаем. Меняем цвет средней трубки, и добавляем светлую трубку - она у нас будет крайней правой.
Первый ряд плетем ситцевым плетением правой крайней(ПК) трубкой до начала плетения.
Доплели ПК трубку до крайней светлой трубочки. Теперь в работе две светлые трубки и одна темная.
Здесь видно, как две св.трубки огибают угловые стойки, темная ложится поверх стойки.
Я сделала подробное пошаговое фото, поэтому текстовое описание отсутствует. Если будет не понятно , я постараюсь добавить описание.
Здесь мы дошли до угла, с которого было начат узор.
Вот так выглядит переход ряда на этом узоре. Сплетено два ряда. Количество стоек чётное. В синем коробе их 74 , в этом коробке 44 :-) У Танюшки в узоре было нечётное количество стоек.
Плетем третий ряд.
Так мы плетем далее до начала ряда.
Доплели ряд . Так выглядит переход ряда.
Так выглядит угол с переходом рядов.
А так выглядит узор на трех оставшихся углах.
Выплели нужное количество рядов и плетем последний ряд узора одной трубкой ситцевым плетение.Плетем нижней светлой трубкой.
Должно получиться так.
Доплела до начала ряда. Должно пллучиться вот так. Трубка , которой плели последний ряд , должна стать средней.
Хочу показать, как выглядит ряд после завершения. Сменила цвет трубок на темный и проплела тройную веревочку.
Доплела до начала и сделала плавное закрытие по Ильфату ( мастер-класс Учителя есть в ОК ) . Еще плавное закрытие можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/390898?t=451
Вот так это выглядит.
Ну вот вроде и всё. Стойки у меня хлипковаты. Нужно было или две поставить , или брать бумажку поплотнее , чем газетка. А ещё я нашла в кого Танюшка узор видела и плела! Его для своей хлебницы использовала Наталья Корочкова http://stranamasterov.ru/node/758617. Там лицевая сторона узора является изнанкой моего. Вот такой реверс получился. Спасибо всем за внимание. Если что непонятно будет - отвечу на вопросы. Всем мирного неба, теплой погоды и творческих успехов! Спасибо Стране Мастеров!!!