• Авторизация


Сальса из печёного перца - минимум затрат, максимум пользы 27-03-2017 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение


[695x510]

Слегка подмаринованный печеный сладкий перец - очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще - отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня. Я запекала только красный перец, но вы по желанию можете объединить красный и желтый - приправа получится еще более яркой.

Острый перец можно не ложить или уменьшить его количество до минимума, если вы не любите слишком острое.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 крупный сладкий перец
1/4 небольшой красной луковицы
4-5 веточек петрушки
1 маленький острый перчик
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч.л лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

 

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

[350x258]

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

[420x328]

Мелко рубим перец и кладем в миску.

[420x336]

Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.

[420x342]

Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.

[420x340]

Подаем как приправу к мясу или птице.

[560x489]

Приятного аппетита!

 

Сальса из печеного перца

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальса из печёного перца - минимум затрат, максимум пользы | olga_zag - Дневник olga_zag | Лента друзей olga_zag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»