• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ 16-08-2012 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ

 (150x128, 20Kb)
МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ

Ингредиенты
арбуз
перец душистый горошком
листья вишни или смородины
для заливки:
вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л



Способ приготовления

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.
Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ | Валентина_Нефедова - Дневник Валентина_Нефедова | Лента друзей Валентина_Нефедова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»