• Авторизация


Торт "Ленинградский" 07-08-2012 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт "Ленинградский"








Торт "Ленинградский"
 
[398x300]
Ингредиенты:
для теста: мука 500 г.,
сливочное масло 280 г.
сахарный песок 200 г.
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л.
уксус для гашения

для шоколадного крема: сливочное масло 290 г.
сахарная пудра со вкусом ванили 140 г.
вареная сгущенка 1 банка
какао-порошок
кислое варенье
для глазури: шоколад горький 1 плитка
сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Для приготовления теста
разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное
масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам,
аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу
взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и
добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать.
Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем
промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной
глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему
усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для
приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне
или паровой бане.

[500x333]
источник



TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ленинградский" | Валентина_Нефедова - Дневник Валентина_Нефедова | Лента друзей Валентина_Нефедова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»