• Авторизация


Без заголовка 03-10-2014 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Нормандский яблочный пирог


[показать]

Ингредиенты для "Нормандский яблочный пирог":
  • Яблоко (Лучше твердых зимних) — 1 кг
  • Масло сливочное (60 г. для жарки яблок, 90 г. в тесто, 20 г для карамели,
  • немного чтобы смазать форму) — 180
  • Сахар (80 г для жарки яблок, 30 г в тесто, 30 г для карамели) — 140 г
  • Мука — 180 г
  • Соль (щепотка)
  • Лимон (Цедра и сок 1/2 лимона) — 1 шт
  • Вода (ледяная 2-3 ст. л.)

 

 

 

Рецепт "Нормандский яблочный пирог":
[показать]

Готовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем

сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части,

то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.

Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся. 

В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного

масла, выкладываем яблоки,


[показать]

Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем

соком половинки лимона. 

Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз,

следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.


[показать]

Готовим тесто.

Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло

(охлажденное).


[показать]

Все тщательно перетираем руками, пока все не

превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.)

подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками. 

Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь

однородного состояния - пусть тесто будет похоже на хлопья,

попробуйте сжать его в кулаке - оно сохраняет форму?

Значит готово.


[показать]

Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем

наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики

и утрамбовав дно.

На фото я постаралась снять текстуру,  как оно должно

выглядеть в работе.

Форму можно использовать 22-26 см в диаметре.

Собственно формовка нашего коржа - это самый длительный

процесс в пироге, потому что все остальное просто

до безобразия!


[показать]

Наши яблочные дольки выкладываем по кругу,

как на фото.

Если у вас не получилось сохранить дольки

(сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке),

не переживайте - просто выложите все равномерно на корж -

вкус от этого не пострадает!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут -

ориентируйтесь на бортики коржа - как зазолотится,

действуем дальше!


[показать]

А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром

(я брала коричневый), раскладываем кусочки масла

и поливаем соком, который остался от жарки яблок! 

Отправляем обратно в духовку на верхний ярус,

чтобы запеклась карамель на 5-10 минут


[показать]

Остужаем наш пирог и наслаждаемся!

 

 

 

 

[показать]

источник

 


 
Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatiana_iz_Pushkino - Дневник Tatiana_iz_Pushkino | Лента друзей Tatiana_iz_Pushkino / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»