liveinternet.ru/users/99479...310855652/ [рецепт взяла из Контакта
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5
Я попробовала сделать, вкусно, но очень много соли! Раза в 2-3, наверное, надо брать меньше соли. Пробовать маринад, во всяком случае, прежде, чем туда курицу класть. А я этого не сделала, поверила рецепту.