• Авторизация


Без заголовка 02-11-2016 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

МЫЛО ИЗ ЗОЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

Как же нас всех одурачили подсунув 50 лет назад химию вместо настоящего мыла которым мылись испокон веку.

Мыло из золы прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову мыть им одно удовольствие – ощущение необычайной чистоты и свежести.

Делается зольное мыло вот так: набирается из печки зола пол кастрюли. Доливается водой почти до верха и кипятится 30 мин. Процеживается навар, остатки золы выкидываются на огород.

Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло – остыло и готово к использованию.

Щелоком называют раствор золы в воде. Чтобы все было правильно, рекомендуют использовать древесную золу. И причем только лиственных деревьев. Хвойные содержат в своем составе смолы и не пригодны для приготовления мыла.

Щелоком стирают и моются. Вернее будет сказать, что все это делали наши прапрабабушки и прапрадедушки. Теперь такими чудесами занимаются только люди, которые убегают от цивилизации и организовывают экопоселения.

В принципе, щелок приготовить не так уж сложно, а точнее сказать совсем не сложно.
Есть два способа получения этого вещества: холодный и горячий. Самый безхлопотный, конечно холодный способ. А вот быстрее щелок получается, если его добывать горячим способом.

Как сделать щелок из золы?
Для этого золу следует просеять, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей. Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды.

Золу высыпаем в ведро и заливаем водой. Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится и сверху окажется щелок, а зола осядет на дно.

При горячем способе, смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают. Но безопаснее!!! все-таки холодный способ

Щелок сливают в другую тару, при этом одновременно процеживая при необходимости. На ощупь эта жидкость будет мыльной и очень концентрированной. Разводить щелок рекомендуют 1/10, если планируете им стирать.

Рецепт мыла на щелоке. Часто многие задают вопрос: можно приготовить мыло, не используя щелочь? Можно, если использовать щелок.

Для этого потребуется 2 литра щелока на 1 кг свинного жира (можно использовать другой жир). Все это смешивается и варится не менее 8 часов, постоянно помешивая. Сначала появится жидкое мыло - "поташное". А чтобы получилось привычное нам твердое мыло, следует добавить соль, хорошую горсть. На поверхность всплывет вся грязь, а мыло отделится. Получится так называемое, ядровое мыло. Его надо выловить и уложить в форму. После застывания - режем на куски - и хозяйственное мыло готово.

Если перед раскладкой в формы, добавить полезные компоненты: ухаживающие масла, глицерин, эфиры и т.д. можно получить и туалетное мыло.

Понятно почему у наших предков до глубокой старости не было проблем с волосами, а про перхоть нет ни одного упоминания в летописях.

Надо вырываться из засады научного абсурда вперед на волю почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что ее улучшать только портить.





http://sam.mirtesen.ru/blog/43226285747/Myilo-iz-z...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1



Серия сообщений "СТИРКА":

Часть 1 - ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100% ЭФФЕКТ!
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ
...
Часть 45 - ОТБЕЛИВАТЕЛЬ - ЭТО НЕЧТО!
Часть 46 - СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ КОВРОВ СВОИМИ РУКАМИ - ПРОСТО!
Часть 47 - МЫЛО ИЗ ЗОЛЫ СВОИМИ РУКАМИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Янислава - Дневник Янислава | Лента друзей Янислава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»