|
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом для барбекю. Попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом...
Ингредиенты:
Способ приготовления: Очистить луковицы, срезать донца, разрезать их поперек пополам и разобрать на «чешуйки».
Маленькие оставшиеся серединки нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Добавить грибы и еще немного обжарить.
Нарезать петрушку.
К фаршу добавить обжаренные грибы с луком.
В отдельной посуде смешать сахар, кетчуп, соевый соус.
Сюда же добавить соус «Вустершир».
Все хорошо перемешать.
Подготовленным соусом залить фарш, туда же добавить петрушку и панировку.
Все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки.
Обложить их половинками лука.
Обернуть каждый «мячик» беконом, который закрепить снизу зубочисткой.
Выложить «мячики» в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть форму из духовки, обмазать каждый «мячик» соусом для барбекю и запекать еще 10 минут.
Подавать блюдо лучше всего с овощами. Приятного аппетита!
Источник: Сайт «Фоторецепт»
|