Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, - вкусное жаркое! Это реально приготовить, съедобно и вкусно!
[показать]
Ингредиенты:
[показать]
-
Тыква (круглая, небольшая) - 1 шт. (2-2,5 кг)
-
Свинина (с небольшим жирком) - 0,5 кг
-
Морковь (средняя) - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Картофель - 5-7 шт.
-
Соль, перец молотый чёрный - по вкусу
-
Вода - 1,5-2 стакана
Приготовление:
Сначала подготовим начинку. Лук и морковь очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лук на небольшом огне 2-3 минуты.
[показать]
Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.
[показать]
Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим 15-20 минут.
[показать]
Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.
[показать]
Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картофель к мясу с морковью и луком, и протушим вместе ещё 10 минут.
[показать]
Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.
[показать]
Накрываем тыквенной «крышечкой».
[показать]
А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.
[показать]
Три ОСОБЕННО ВАЖНЫХ момента:
-
начинку положить с бульоном;
-
на дно формы налить воды;
-
накрыть тыкву фольгой
Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 1800С и запекаем примерно час-полтора.
[показать]
Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой - если мягкая, значит, готова.
Приятного аппетита!
[показать]
Источник: Сайт Юльетты «Готовим с огоньком!»
