• Авторизация


Как запечь жаркое в целой тыкве 01-11-2016 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, - вкусное жаркое! Это реально приготовить, съедобно и вкусно!

[показать]

 

Ингредиенты:

[показать]

  • Тыква (круглая, небольшая) - 1 шт. (2-2,5 кг)
  • Свинина (с небольшим жирком) - 0,5 кг
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Соль, перец молотый чёрный - по вкусу
  • Вода - 1,5-2 стакана

 

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Лук и морковь очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лук на небольшом огне 2-3 минуты.

[показать]

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

[показать]

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим 15-20 минут.

[показать]

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

[показать]

Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картофель к мясу с морковью и луком, и протушим вместе ещё 10 минут.

[показать]

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

[показать]

Накрываем тыквенной «крышечкой».

[показать]

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

[показать]

Три ОСОБЕННО ВАЖНЫХ момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 1800С и запекаем примерно час-полтора.

[показать]

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой - если мягкая, значит, готова.

Приятного аппетита!

[показать]

 

Источник: Сайт Юльетты «Готовим с огоньком!»

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как запечь жаркое в целой тыкве | Кошкины_Мысли - Кошкины Мысли | Лента друзей Кошкины_Мысли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»