
Приготовление пищи-самое великое искусство в мире.Это важнее живописи.Картины только радуют глаз,а еда дарит наслаждение вкусом.
Состав:
- красного вина 0,25 л.;
- белого вина 0,25 л.;
- лимон 1;
- сахара 200 гр;
- воды 2 стакана;
- желатина 4 ч. ложки ;
- свежие ягоды (или из компота).
Приготовление.
Возьмем красное вино,добавим к нему 1 ст.воды и 100 гр сахара,прокипятим,вольем в него сок лимона-0,5.Желатин-2 ч.л. предварительно замочим в чайной подогретой заварке(чтобы растворился).Непрерывно помешиваем пока жидкость не загустеет и будет вязкой,после чего разольем по бокалам.Выложим ягоды на желе(если ягоды из компота,сольем сироп),охладим до полного застывания.
Таким же способом приготовим желе из белого вина,выльем его на ягоды и охладим.Желе нужно готовить за ранее,за день до прихода гостей.
Можно использовать формочки в виде разных фруктов,получиться очень оригинально.
Перед подачей на стол украсим положив на желе мороженое, посыплем натертой лимонной цедрой.
источникhttp://subscribe.ru/