Если к мясу, обжаренному для бефстроганова и щедро сдобренного крупномолотым перцем, тимьяном и слегка - солью, добавить не просто лук, а лук, обжаренный с нарезанными шампиньонами, залить все это красным вином и всыпать стакан замороженной или моченой брусники, то спустя полчаса (ну, или час, если мясо было жестковатым) на столе будет совершенно удивительное блюдо. Ну при условии, разумеется, что за пять минут до окончания готовки мы добавим в соус 250 грамм сметаны, в которую вмешана столовая ложка муки, а еще лучше - концентрата грибного супа-пюре. И мелко нарезанный пучок кинзы и 3-4 измельченных зубчика молодого чеснока при подаче.
Ну и молодая картошка, безусловно...
Вот так-то вот!