• Авторизация


Без заголовка 15-09-2013 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Uch-li Оригинальное сообщение

Гогошары в этом маринаде бесподобны! Пальчики оближите!

[552x414]

Со временем, через пару месяцев  в банках они настоятся,  маринад превращается в желе!!!  А вкус какой бесподобный, главное тверденькие на зубах скрипят... Очень вкусные... Прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу...  

На 3 кг. гогошар потребуется:

  • сахар или мед 1,5 стакана,
  • растительное масло 1 стакан,
  • соль 2 столовые ложки,
  • уксус яблочный или простой 5%-6%1,5стакана,
  • вода0,5литра,
  • перец черный горошком8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
  • лавровый лист2-3на одну 0,75 л. банку,
  • гвоздика 5-6 шт. на одну 0,75 л.банку,
  • чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л.банку,

Приготовление маринованных гогошар на зиму

  • Сначала подготовим банки, вымоем, обдадим кипятком и вытрем насухо.
  • Далее моем гогошары, удаляем плодоножки вместе с семенами.

[270x203]

  • Промываем  водой, удаляем оставшиеся семена.
  • Режем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части  сегментами. (см. фото)

[270x203]

  • На дно в подготовленные банки укладываем перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,

[272x204]

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и раскладываем по банкам.

[272x204]

  • В чистую эмалированную кастрюлю, емкостью не менее 5 литров, ( алюминиевую посуду не использовать) заливаем воду.
  • Засыпаем сахар из расчета сколько банок будем консервировать.
  • Засыпаем соль по расчету.
  • Наливаем растительное масло и уксус, согласно рецептуре из расчета на 3 кг. не чищенных гогошар.
  • Кастрюлю с маринадом ставим на плиту,  накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Когда маринад закипит, не убавляя огонь засыпаем в кастрюлю гогошары 3-4 жмени,
  • Ждем они когда закипят, пойдут мелкие пузырьки полминуты не больше, а то будут мягкими и скрипеть на зубах не будут. До сильного кипения не доводить.

[272x204]

  • Сразу вылавливаем гогошары дуршлагом или шумовкой в другую кастрюлю. 
  • Плотненько укладываем бланшированные гогошары по банкам мякотью вниз, слегка придавливая в банки.

[272x204]

  • Когда все  гогошары разложили по банкам, оставшийся маринад в котором они бланшировались, доводим до кипения и заливаем им содержимое банок до горлышка. Последняя капля маринада покроет последнюю банку с бланшированными гогошарами, все рассчитано, рецепт проверен годами. 
  • Сразу же закатываем стерилизованными крышками и укутываем. На следующий день переносим этот деликатес в банках в сухое прохладное место в подвал.

[552x414]

http://vkusnointeresno.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanie/gogoshary-marinovannye.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Дашина - Котомания | Лента друзей Наташа_Дашина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»