Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
	Проверенное временем сочетание мяса и картофельного пюре, одно из самых любимых во многих семьях. Давайте взглянем по-новому на его приготовление и подачу.
	
	Ингредиенты:
	 
	говядина для тушения — 500 г
	бульон овощной — 250 мл
	лук — 2 шт.
	мука — 2 ст. л.
	острый перчик — 1 шт.
	душистый перец — несколько горошин
	соль
	 
	Для пюре:
	 
	картофель — 1 кг
	сливочное масло — 50-70 г
	молоко — 100-150 мл
	соль
	 
	КБЖУ на 100 г : 304 / 16 / 21 / 12
	 
	Приготовление:
	 
	Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле.
	Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните. 
	Обжарьте мясо на топлёном масле небольшими порциями до образования золотистой корочки.
	Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек. 
	Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 °C духовке полтора-два часа. 
	Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. 
	Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо стать совсем мягким.
	Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре.
	Оставшуюся половинку луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
	В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. 
	Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °C.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	