
Праздничный салат, который запекаю в домашних тарталетках. Готовится салат быстро, так как для него ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо.
Для тарталеток никакого теста не понадобится, делаю их очень просто и легко. Салат без майонеза, он сытный, сочный, очень вкусный и состоит из простых продуктов. Такой запеченный салат прекрасно подходит для праздничного стола и станет его украшением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить мелко натертый сыр (50 г), нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), сметану и горчицу.

Хорошо перемешать и салат готов. За счет огурцов он сочный, сыр со сметаной дают приятный сливочный вкус, горчица дает отличный вкус. Салат можно просто посыпать сухариками и подать, но нам нужно придать праздничный вид.

Для тарталеток: ломтики мягкого тостового хлеба раскатать скалкой. У меня хлеб "Харрис" (он отлично подходит для тарталеток).

С помощью креманки (диаметр 10 см) вырезать круги. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.

Разместить круги в формочках для кексов (12 шт.), сделать "волны" и прижать их пальцами, чтобы было больше пространства для салата. Подсушить в разогретой духовке при 180С 5 минут.

Затем заполнить тарталетки салатом.

Добавить сверху мелко натертый сыр (40 г) и запечь в духовке 10 - 15 минут (у меня ушло 12 минут).

Как только сыр расплавится и тарталетки сверху слегка зарумянятся, вынуть из духовки.

Запеченный салат сразу переложить на тарелку или доску, дополнить зеленью и подать на стол. Салат и в горячем, и в охлажденном виде очень вкусный. Тарталетки хрустящие только сверху, бока и дно мягкие. Это оригинальный, красивый и очень вкусный салат.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт