
Сегодня я готовлю ОЧЕНЬ вкусные булочки с черникой. Рецепт многократно проверенный, получаются они невероятно мягкие, можно сказать невесомые, начинка может быть из любых ягод, которые у Вас есть под рукой, мне как раз привезли чернику из Тверской области. Обязательно попробуйте этот удачный рецепт!
	
 
https://www.youtube.com/watch?v=9LuuDwJgTaI&feature=emb_err_woyt
1. В тёплое (не более 38 градусов) молоко всыпаем чайную ложку сахара и сухие дрожжи, перемешаем и оставим на рабочем столе на несколько минут.
	
	
2. В миске смешиваем яйца,соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем кефир комнатной температуры, дрожжевой раствор и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
	
	
3. Просеянную муку всыпаем в миску и начинаем замешивать тесто, сначала в миске, а затем на рабочем столе до гладкости, около 10 минут.
	
	
4. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
	
	
5. Начинаем готовить начинку. Ягоды черники смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Помешивая доведём до кипения, всыпаем крахмал, снова хорошо перемешаем и варим до загустения ещё пару минут.
	
	
6. Подошедшее тесто разделим на 8 равных кусочков, каждый подкатываем в шарик и оставляем под плёнкой на 10 минут.
	
	
7. Раскатываем каждый в тонкий овал, на один край раскладываем начинку.
	
	
8. Тот край, у которого начинка, аккуратно подворачиваем и скрепляем. Фигурным ножом делаем надрезы.
	
	
9. После того, как сделали надрезы, сворачиваем в рулет (Подробно показано в видео).
	
	
	
	
11. Раскладываем всё на противень и оставляем на расстойку на 40 минут. Смазываем разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.
	
	
	
	