Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеМусс из авокадо с семгой
	Мусс из авокадо с семгой
	
	У вас намечается банкет или фуршет, и вы хотите поразить своих гостей необычной закуской? Тогда этот рецепт — для вас! И хотя приготовление такого мусса займёт порядком времени, и потребует кропотливого труда, результат того стоит.
	 
	Ингредиенты
	Два авокадо
	Один лимон
	Пятьдесят грамм слабосоленой семги
	Соль, перец черный молотый — по щепотке
	Одна пластина желатина
	Сто миллилитров сливок (33%)
	 
	Приготовление:
	Пластину желатина смачиваем в холодной воде
	Рыбу режем пластами, сбрызгиваем лимонным соком, перчим
	Авокадо очищаем от кожуры, добавляем немного сока лимона, солим и пюрируем
	Треть сливок слегка нагреваем в сотейнике. Подготовленный желатин вынимаем из воды, растворяем в тёплых сливках, помешивая
	Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером, до появления воздушной пены
	К авокадо добавляем сливки с желатином. Перемешиваем
	К полученной массе аккуратно, частями, вводим взбитые сливки
	Готовый мусс выкладываем в креманки. Украшам мусс нарезанной кубиками рыбой и ставим в холодильник
	Подаем к фуршетному столу, в охлажденном виде.