• Авторизация


Чатни 04-07-2015 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Чатни

Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
[279x161]

Берем:

1 л получается

Помидоры = 4 шт.

Яблоки = 3 шт.

Лук репчатый = 3 шт.

Перец сладкий красный = 1 шт.

Сельдерей (клубень, величиной с яблоко) = 1 /2 шт.(можно и без него)

Лимон (с кожурой) = 1 /2 шт.

Изюм = 85 г

Сахар = 100 г

Уксус = 3 % 500 мл (я использую 50 мл 9 %, мне достаточно и хранится хорошо)

Соль=3 /4 ст ложки

Имбирь(молотый)= 1 ч. л.

Перец красный жгучий =1 шт.

Готовим:

Все овощи и фрукты помоем, очистим ,помидоры освободим от кожуры, яблоки — от кожицы и семян, нарежем некрупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчим, все перемешаем и при помешивании доводим на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавим уксус, соль, сахар, имбирь, перец и варим на слабом огне в течении 2 часов, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложим в банки, закрыть герметичной крышкой.

Подаем чатни в маленьких пиалках, очень вкусно с курицей и рисом.

Приятного аппетита!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни | taltinna - Дневник taltinna | Лента друзей taltinna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»