Берем:
небольших кабачка=2 шт.
сладкого болгарского перца=2 шт.
картофеля (средних)=4 шт.
моркови=2 шт.
луковицы=2 шт.
несколько зубчиков чеснока
помидора=3 шт.
томат-пасты=1 ст. л
мясного фарша=500 г
несколько ломтиков белого хлеба
яйцо=1 шт.
соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
зелень
Готовим:
Подготовим овощи
Кабачок нарежем небольшими кубиками.
Морковь нарежем кружочками (если
крупная - полукольцами, или четвертинками)
Перец,,картофель нарежем небольшими кубиками
Овощи слегка обжарим на раст. масле.
Переложим овощи в кастрюлю, зальем
2-3 стаканами воды, накроем крышкой и варим
на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите,
а то не вкусно будет!)
Обжарим лук и чеснок.
Добавим нарезанные кусочками помидоры
и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешаем протушим немного на сковороде..
Добавить томатную массу в кастрюлю к другим
овощам. Приправим
Хлеб замочим, отожмем, смешаем с фаршем,
яйцом, солью и перцем.
Сделаем маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон.
Затем от правим фрикадельки в суп и варим
10 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.