Количество на 2 порции
Печенье (измельченное в крошку) = 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) = 2 ст. л.
Творожная масса = 120 г
Сметана = 120 г
Сахарная пудра = 60 г
Сок апельсиновый = 2 ст. л.
Готовим:
Смешаем крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложим в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взобьем крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавим сахарную пудру и яйцо, снова взобьем до однородного состояния. Затем добавим апельсиновый сок и аккуратно перемешаем. Выльем в формочки.
Готовим в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, достаем
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Пусть остынет до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсим по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Приятного аппетита!