• Авторизация


Чизкейк в микроволновке 29-04-2015 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Чизкейк в микроволновке

[604x358]

Количество на 2 порции

Печенье (измельченное в крошку) = 1/2 стак. (примерно 50 г)

Масло сливочное (растопленное) = 2 ст. л.

Творожная масса = 120 г

Сметана = 120 г

Яйцо = 1 шт.

Сахарная пудра = 60 г

Сок апельсиновый = 2 ст. л.

Готовим:

Смешаем крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложим в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взобьем крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавим сахарную пудру и яйцо, снова взобьем до однородного состояния. Затем добавим апельсиновый сок и аккуратно перемешаем. Выльем в формочки.

Готовим в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, достаем

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Пусть остынет до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.

Украсим по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк в микроволновке | taltinna - Дневник taltinna | Лента друзей taltinna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»