Ингредиенты:
[330x]- Кальмар - 5 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 0.5 ч. л.
- Перец (сладкий) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по необходимости)
- Перец красный жгучий(немного)
- Имбирь (любой, можно сушеный) - 0.5 ч. л.
Рецепт:
[показать] | Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие. |
[показать] | Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем. |
[показать] | Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной |
[показать] | Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит. |
[показать] | Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата.Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе. |
|