• Авторизация


Шоколадно-ореховый торт без муки 06-12-2014 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый торт без муки

[644x400]

Для приготовления нам нужно:

- Масло - 100 г;
- Сахар - 300 г. (1 1\2 стакана);
- Горький шоколад (60-70 % какао) - 300 г;
- Яйца - 6 шт;
- Грецкие орехи (измельченные в мелкую крошку) - 300 г;
- Ванильная эссенция - 2 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

[700x481]

Берем миску, там смешиваем сахар и масло. Растапливаем на водяной бане шоколад, затем добавляем шоколад к масляно-сахарной массе и продолжаем смешиваем. Далее добавляем ваниль и яйца. Затем орехи, мешаем и получается тесто. Перекладываем тесто в форму и запекаем час при температуре около 150С. У нас поулчается торт который выходит из берегов. Но быстро оседает. Верх торта выходит неоднородный, именно поэтому я переворачиваю его. Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанной из 150 г растопленного на водяной бане горького шоколада, + добавляю 100 г сливочного масла в конце.
Или же готовлю за день крем ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
- 400 мл. жирных сливок;
- 200 г. горького шоколада;
- 1 ч. л ванильной эссенции;
На водяной бане растапливаю сливки с шоколадом, добавляю ваниль, остужаю и отправляю до завтра в холодильник. На следующий день взбиваю в густой крем и покрываю торт.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховый торт без муки | taltinna - Дневник taltinna | Лента друзей taltinna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»