Имбирь обладает массой полезных свойств для здоровья человека. Он способствует хорошему усвоению пищи, впитывает кишечные соки, обладает противорвотным эффектом и нормализует пищеварение в целом. Помимо этого, имбирь издревле считался омолаживающим растением и средством, поддерживающим женское здоровье.
Также хенщины предпочитают одевать различные украшения, красивую и легкую бижутерию, сделанную руками мастеров. Подобрать и купить материалы для изготовления бижутерии можно по каталогу представленному на сайте компании «Всем Бусики Ру». Большой выбор и низкие цены приятно удивляют посетителей.
Итак, ниже представлены два рецепта полезного имбирного напитка, который готовится за каких-нибудь 20-30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Рецепт первый:
корень имбиря (перетертый) – 3 ст.л.
вода – 2 литра
лайм (сок) – 1 шт.
мята – небольшой пучок
мёд/сахар– ориентировочно 6 ст.л.
Приготовление:
Мелко натирают имбирь. В закипевшую воду добавляют сахар и натертый имбирь. Варят 5 минут, растворяя сахар. Снимают с огня, добавляют пучок мяты. Оставляют настаиваться. Когда напиток остынет градусов до 40, добавляют сок лайма и мёд.
Рецепт второй:
корень имбиря (перетертый) – 3 ст.л.
вода – 2 литра
грейпфрут/лимон (сок) – 1 шт.
черный перец – 15 горошинок
сахар/ мёд – ориентировочно 6 ст.л.
Приготовление:
Имбирь измельчают на мелкой терке и вместе с черным перцем добавляют в кипящую воду. Варят 5 минут. Сок грейпфрута и мёд можно добавить сразу, но лучше, когда напиток остынет до 40 градусов. Ведь при высоких температурах, разрушается витамин C, содержащийся в цитрусовых фруктах. Мёд же, при нагревании, не только теряет лечебные свойства, но может даже оказать токсичное действие.
Приготовленные напитки можно подавать хоть холодными, хоть теплыми. Целебные свойства имбиря проявляются как в нагретом, так и в остывшем виде.