• Авторизация


Без заголовка 06-07-2015 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Шотландское песочное печенье Шортбред (Shortbread)

Shortbreads - традиционное шотландское печенье.
[640x392]
Название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы" . Печенье похоже на то, что мы называем песочным печеньем.

Тесто для этого печенья довольно незамысловатое, традиционно оно состоит из масла, сахара и муки. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. Первоначально в рецепте использовалась овсяная мука, однако современные хозяйки пекут его из белой пшеничной, добавляя в тесто ванильную эссенцию, лимонную цедру, кукурузную муку.

Форма печений тоже может быть разной, изначально - круглая (порезанная на треугольники) или продолговатая. Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий
 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (солёное) - 100г
  • Сахар-песок - 50г
  • Мука пшеничная - 150г
[299x198]
Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Взбейте его миксером до белого цвета, затем добавьте сахар и продолжайте растирать вместе ещё несколько минут.
Сахар лучше брать мелкий ( ещё лучше - сахарную пудру).
[300x204]

Кстати, масло - главное в этом рецепте, оно должно быть солёным, свежим и вкусным.

Если масло несолёное, исправить это не сложно - нужно просто добавить соли.

В соленом масле содержится 1,5% соли, соответственно, на 100 грамм надо 1,5 грамма соли, а на 150 грамм - чуть меньше четверти чайной ложки. Посыпьте масло солью, оставьте нагреться до комнатной температуры и хорошенько взбейте вилкой, чтобы соль растворилась.

[299x200] В масляный крем просейте муку и перемешайте все миксером или ложкой.
 
[300x199]

Получится вот такая масляная крошка. По-хорошему, ее надо насыпать в форму и размять руками до толщины около одного сантиметра. А можно поступить проще - замесить тесто и сделать две лепешки.

Сначала уберите крошку в холодильник для застывания. Если замесить неостывшее тесто, масло может растаять.
 

[299x200] Через полчаса достаньте заготовку из холодильника и замесите руками тесто. Оно легко соберется в шар.
 
[300x215]

Разделите тесто на две части и раскатайте в лепёшки.

На них обратной стороной ножа сделайте насечки, по ним потом это печенье можно будет разломать.

[300x193] Выпекайте при 190С около 30 минут. Потом печенье можно посыпать сахаром .
[299x187]

 А можно сделать ещё вкуснее.

Достать и разрезать горячий (это важно, холодный легко не разрежется) пласт на кусочки (в случае с круглой формой режьте по диаметру, как торт).

Дайте остыть и намазать сгущенкой. Сначала тонким слоем (чтобы не мешали крошки), потом более толстым.

Посыпать орешками.

[300x197]
 Конечно, из этого теста можно сделать и простое песочное печенье.
Раскатайте на листе пекарской бумаги пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте формочкой фигурки, а остатки теста осторожно уберите с помощью ножа.
 
Тесто непластичное и легко крошится, поэтому действовать нужно аккуратно. Выпекайте печенье при 170° около 10 минут до слегка золотистого оттенка.
 
Shortbreads можно хранить в жестяной коробке. Со временем они становятся мягче, но не теряют ни вкус, ни аромат.

 

[640x426]

www.foodclub.ru/detail/10405/, chadeyka.livejournal.com/17461.html


Видеорецепт

Очень простой рецепт песочного печенья. Песочное тесто выпекается целым коржом, затем нарезается на треугольнички.



Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 275 г муки
  • 85 г сахара, плюс немного для посыпки


Приготовление:

  1. Смешать масло, миндаль, муку и сахар в кухонном комбайне пока тесто не соберется в шар. Можно просто порубить, или растереть руками и собрать в шар. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  2. Круглую форму смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить по форме слоем около 1-1.5 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую до 180 С духовку, на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
  3. Вынуть форму из духовки. Чтобы печенье не крошилось, нарезать на треугольники, пока корж еще теплый. Зетем полностью остудить, вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.


Шортбред в микроволновке

Как правило шортбред (shortbread)  готовят в виде коржа, который разрезают на ломтики. Предлагаю приготовить шортбред за несколько минут в микроволновой печи.

[640x402]
 

[300x200] Для приготовления шортбреда нам понадобится масло, сахарная пудра, мука, соль.
[300x200] Соединить сахарную пудру и масло.
[300x200] Добавить муку и соль и перетереть руками.
[300x200] Должна выйти вот такая крошка.
[300x200] Форму размером 12х12 см выстелить пекарской бумагой и выложить тесто, приминая его ложкой.
[300x200]

Разрезать тесто в форме на квадратики.

Выпекать 3 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

[300x200] Перед подачей разрезать корж по намеченным линиям.

webspoon.ru/receipt/shortbred

 

Для хозяюшек:

Мягкие яблочные печенья

Эклеры со сливочным кремом

10 секретов приготовления вкусного печенья


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилия_Пивовар - Дневник Лилия_Пивовар | Лента друзей Лилия_Пивовар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»