• Авторизация


Без заголовка 18-02-2015 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_eastflower Оригинальное сообщение

Тарталетки с заварными пирожными

Эти тарталетки увидела у Кристофера Фелдера в книге "Patisserie", сразу же понравились. Необычная, для меня, подача.
Заодно и потренироваться с тестом можно.
У Фелдера используется тесто с корицей, у меня было простое Pâte Sucrée (по его же рецепту), вот и использовала его.
Так как основные составляющие мы разбирали в сообществе [показать]bakecook_base, даю ссылки.

Ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл молока
125 г воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла кусочками
140 г муки
5 яиц (может понадобиться больше)
Приготовление теста здесь.

1 яйцо_ 1 ст.л. молока для смазывания

Заварной крем:
250 мл молока
1 стручок ванили
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла кубиками.
Приготовление здесь.

Pâte Sucrée:
120 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
25 г молотого миндаля
Соль
1 яйцо
200 г муки
Приготовление здесь.


[показать]
Крем Шантильи:
150 мл сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры

50 г шоколада

Тесто выложить в кольца для тарталеток, наколоть, выпечь до готовности. Можно с грузом, можно и без него.
Заполнить тарталетки заварным кремом.
Пирожные шу также заполнить заварным кремом снизу.

Взбить сливки до твердых пиков, чтобы можно было выдавить из кондитерского мешка.
На тарталетку с заварным кремом уложить 3 заварных пирожных на расстоянии друг от друга. Между ними выдавить крем Шантильи (взбитые сливки). Положить сверху 1 пирожное шу. Так поступить с оставшимися тарталетками.
Растопить шоколад, вылить его в конвертик из пергамента, надрезать кончик и выдавить тоненькие полоски.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Вот так из базы получается очень красивое пирожное. Понимаю теперь всех шефов, которые говорят, что база - это главное. Проект по освоению базы мне помогает понимать важность уметь грамотно и качественно готовить базовые вещи, которые встречаются, практически, во всех рецептах сложных и красивых пирожных, тортов и десертов.
Казалось бы, простое заварное тесто, песочное, обычный заварной крем, вот на этих вещах рука и тренируется. А вкусовое сочетание получается очень-очень хорошим и сбалансированным, ну, а теперь на основе этого можно придумывать уже свои неожиданные сочетания.

http://eastflower.livejournal.com/186193.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилия_Пивовар - Дневник Лилия_Пивовар | Лента друзей Лилия_Пивовар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»