• Авторизация


Без заголовка 04-07-2016 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков по-царски

[показать]

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.

ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22х22 см.
кабачки среднего размера - 6-7 шт.
помидоры - 2 шт.
сметана - 150 гр.
яйца крупные - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
чеснок - 2 зубка
зелень
соль
чёрный молотый перец

Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.
[показать]
Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца.
[показать]
Добавляем выдавленный чеснок.
[показать]
Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.
[показать]
Запекаем в духовке при t 180* С. 30-35 минут, температуру адаптируйте под свою духовку.
[показать]
Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.
[показать]
Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тота - Дневник Тота | Лента друзей Тота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»