• Авторизация


Без заголовка 16-01-2016 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пирог "Виноградная гроздь"

[500x375]

Пирог "Виноградная гроздь" заслуживает внимания! Это не только красивый, но и очень вкусный пирог, потому что приготовлен из хрущевского теста!!! Те хозяюшки, которые уже готовили из такого теста, навсегда полюбили этот рецепт, а те, кто не знаком, прошу подружиться!!!

Для приготовления этого красивого пирога возьмите:

Мука — 3 стак. 
Масло сливочное — 200 г 
Молоко — 1 стак. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Дрожжи — 2 ч. л. 
Изюм — 100 г 
Чай черный — 2 ст. л. 
Мед — 1 ч. л. 
 
 
Как приготовить пирог Виноградная гроздь" из хрущевского теста":
 
Хрущёвское тесто воздушное и очень вкусное, идеально подходит для фигурной выпечки!!!
 
 Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 4 часа.
 
 Подготовить изюм, почистить, помыть и дать набухнуть в воде. Обсушить.
 
 Тесто через 4 часа вынуть из холодильника, дать немного согреться.
 
Раскатать из части теста жгуты, нарезать на кусочки, размером с фундук, расплющить пальцами лепёшки, положить изюм по 2 - 3 штучки, защипать края, скатать шарик, выложить шарики в виде виноградной грозди.
 
Сделать из теста листики и усики. Расстоять пирог 20-25 минут. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.
 
В духовке хрущёвское тесто очень хорошо поднимается. Раствором из чая и меда смазать пирог, печь еще минут 5, ориентируясь по своей духовке.
 
 Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тота - Дневник Тота | Лента друзей Тота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»