Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог "По кочкам"
[показать]
Хочу преждложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог. Рецептом поделилась моя словацкая соседка, пани Аничка. Ей рецепт достался от бабки. В селе, где она жила, каждая добрая хозяйка имела в наличии яблоки, орехи, сливовый джем. Немножко фантазии и рецепт готов! Почему " по кочкам"? Формовка пирога напоминает небольшие пригорки.
тесто:
мука — 500 г
сахар — 200 г
яйцо куриное — 2 шт
масло сливочное — 220 г
разрыхлитель теста — 13 г
сметана — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
начинка:
яблоко — 6 шт
джем (любой, у меня сливовый) — 6 ч. л.
корица (молотая) — 2 ч. л.
орехи грецкие — 3 шт
украшение:
сахарная пудра (посыпим сверху для украшения) — 3 ст. л.
для посыпки противня:
крупа манная — 2 ст. л.
Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твёрдых
сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше.
Почистить яблоки, разрезать пополам.
Удалить серцевину, делая небольшую ямку.
Заполнить ямку джемом.
Противень застелить бумагой. Выкладываем яблоки, джемом вверх.
[показать]
Печём в духовке при 170* С. мимимально 10 минут.
Низ яблочка должен зарумяниться.
Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка.
[показать]
Смешаем все ингридиенты для теста.
Поставим в холодильник на 30 минут.
[показать]
Тесто разделить на 2 части.
Противень застелить бумагой, посыпать манной крупой.
По размеру противня раскатать первую половину теста. выстелить тесто на манку.
Выкладываем яблоки, джемом вниз. Отступая друг от друга.
Посыпать корицей.
[показать]
Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки.
Придавить тесто вокруг яблок.
[показать]
Печём в прогретой духовке при 180* С. 40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения.
Вот такой получился!
По кочкам. по кочкам, по маленьким пенёчкам...
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник