Традиционные рецепты хлеба на праздники - летнее и зимнее Солнцестояния - отражают наше отношение к ним (праздникам) отношение.
Летнее солнцестояние - волшебный, самый длинный день в году. Мы празднуем расцвет природы, солнце, находящееся в зените, тепло и цветение, и в конце дня солнце начинает свой путь в сторону самого короткого дня в году. Колесо катится дальше. Мы отмечаем подарки солнца: свет, тепло, энергию.
ᅠᅠОдин из даров Литы мы используем, чтобы приготовить наш хлеб: лучше всего тесто настаивать на солнце. Сам по себе хлеб получается легким и немного пушистым, стремительно растущим и довольно быстро готовящимся.
ᅠᅠИ очень, очень вкусным.
ᅠᅠПопробуйте.
Ингредиенты
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1/4 чашки теплой воды
• 1/3 чашки сахара
• 2 больших яйца
• 4 ст.л. размягченного сливочного масла + 2 ст.л. масла
[427x640]• 1/4 чашки молока
• 2 ч.л. ванили
• щепотка соли
• цедра одного апельсина
• 3 чашки просеянной муки
Приготовление
- Разведите в воде дрожжи и сахар.
- Добавьте яйца, размягченное масло, молоко, ваниль, соль и цедру и тщательно размешайте до однородности.
- Вмешайте в смесь две с половиной чашки муки до получения мягкого теста.
- Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте минут 5 - 7, добавляя муки, если понадобится.
- Используя 2 ст.л. масла, смажьте стенки формы, в которой будете выпекать хлеб, и сам шарик будущего хлеба.
- Накройте полотенцем по ставьте в теплое место подниматься (это займет минут 25 - 30).
- Когда тесто будет готово, выложите его в форме солнца и выпекайте при 180 С в духовке до готовности (пока корочка не станет золотистой).
Приятного вам аппетита!