• Авторизация


Киш с лисичками 27-09-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 На Минчанке начался сезон грибов а открываем мы его вкуснейшим французским пирогом с лисичками! Стоит отметить, что в Европе отношение к этим симпатичным грибам весьма уважительное, граничащее с восхищением и восторгом. Тонкий аромат, нежный вкус и привлекательный внешний вид сделали их настоящим украшением стола.

 

Кроме того, стоит отметить, что благодаря содержанию хитинманноза, лисички не жалуют жучки-червячки, а также глисты всех видов. Так что если вы хотите очистить организм от глистов - поедайте лисички на здоровье! К тому же, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь.

 

Теперь самое время приступить к приготовлению нашего вкусного, аппетитного и очень полезного пирога!

 

 

[600x466]

 

 

Итак, приступаем к готовке!

 

 

Нам понадобится:

1/2 пачки сливочного масла

стакан муки + 1 столовая ложка

3 яйца

1/2 кг. лисичек

стакан 10% сливок

100 грамм твердого сыра

щепотка соли.

 

 

Грибы перебираем, моем и заливаем крутым кипятком. Пока грибы остывают, в отдельной посуде смешиваем масло, одно яйцо, стакан муки и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После того, как тесто достаточно охладится, равномерно распределяем его по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.

 

[600x600]

 

 

Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время сливаем воду у грибов и обжариваем их на сливочном масле до появления румяной корочки. В отдельной посуде смешиваем натертый на крупной терке сыр, два яйца, сливки и столовую ложку муки. Достаем подрумянившееся тесто из духовки, выкладываем на него обжаренные грибы...

 

[600x600]

 

 

...и равномерно заливаем сливочно сырной заливкой. Отправляем будущий пирог снова в духовку и держим его там до появления золотистой румяной корочки.

 

[600x300]

 

 

Вот и готов наш грибной киш! Приятного аппетита!

 

[600x300]

 

 

 

 

 

Автор: Елена Мельник.

 

 

 

 

 © minchanka.by www.minchanka.by/slad/kishlis.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с лисичками | Жареная_птица - Дневник Жареная птица | Лента друзей Жареная_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»