На Минчанке начался сезон грибов а открываем мы его вкуснейшим французским пирогом с лисичками! Стоит отметить, что в Европе отношение к этим симпатичным грибам весьма уважительное, граничащее с восхищением и восторгом. Тонкий аромат, нежный вкус и привлекательный внешний вид сделали их настоящим украшением стола.
Кроме того, стоит отметить, что благодаря содержанию хитинманноза, лисички не жалуют жучки-червячки, а также глисты всех видов. Так что если вы хотите очистить организм от глистов - поедайте лисички на здоровье! К тому же, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь.
Теперь самое время приступить к приготовлению нашего вкусного, аппетитного и очень полезного пирога!
Итак, приступаем к готовке!
Нам понадобится:
1/2 пачки сливочного масла
стакан муки + 1 столовая ложка
3 яйца
1/2 кг. лисичек
стакан 10% сливок
100 грамм твердого сыра
щепотка соли.
Грибы перебираем, моем и заливаем крутым кипятком. Пока грибы остывают, в отдельной посуде смешиваем масло, одно яйцо, стакан муки и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После того, как тесто достаточно охладится, равномерно распределяем его по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время сливаем воду у грибов и обжариваем их на сливочном масле до появления румяной корочки. В отдельной посуде смешиваем натертый на крупной терке сыр, два яйца, сливки и столовую ложку муки. Достаем подрумянившееся тесто из духовки, выкладываем на него обжаренные грибы...
...и равномерно заливаем сливочно сырной заливкой. Отправляем будущий пирог снова в духовку и держим его там до появления золотистой румяной корочки.
Вот и готов наш грибной киш! Приятного аппетита!
![]()
Автор: Елена Мельник.
© minchanka.by www.minchanka.by/slad/kishlis.html