|
Сырные бискотти |
|
Прекрасный и очень вкусный вариант побаловать домашних и себя любимую отличным печеньем! Особую нотку таким бискотти придает сыр – неожиданный и, как оказалось, очень уместный в этом рецепте ингредиент. Кстати, если сложить бискотти в красивую стеклянную баночку и накрыть симпатичной крышечкой, то получится прелестный презент – проверено!:-)
Итак, сегодня вместе с Даной Пращур мы приготовим вот такие аппетитные сырные бискотти! Готовы?
Ну что, приступим?
Нам понадобится: 100 г сыра «Адыгейский» (можно использовать и «Моцарелла» или «Рикотту») 2 столовые ложки сметаны
Разминаем вилкой сыр, добавляем в него сливочное масло, яйца, сахар, кокосовую стружку и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль, погашенную соду и сметану. Снова все перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем до консистенции чуть липкого теста. Мокрыми руками формируем колбаски.
Выкладываем колбаски на противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 175 градусов (до легкой румяной корочки). Нарезаем горячими на ломтики.
И снова ставим в духовку минут на 10-15. Получаем золотистые и очень ароматные печенья!
Приятного вам аппетита!
© minchanka.by
|